Que sont les business Mashup ?

Par   Partagez : Envoyer le lien de cet article par e-mail

Mashup business système d'information d'entreprise

Définition Mashup business

Les mashups business sont aussi une solution quasi idéale d'évolution des systèmes d'information d'entreprise. Fondés sur des API maîtrisés et validés par la DSI, chaque utilisateur peut se recomposer exactement les écrans dont il a besoin sans solliciter à chaque fois les services informatiques afin que ceux-ci ne réinventent pas une fois de plus la roue.

Type de Business Mashup

Les mashups Business disponibles peuvent provenir de différentes sources :

Comment créer ses propres mashups

Quels outils pour éditer les mashups ?
L'idée étant de disposer d'éditeur ou composeur assez simple d'usage pour créer ses propres mashups sans pour autant être un expert en programmation.
Curieusement Microsoft Corp a finalement abandonné son projet d'éditeur de mashup "Popfly". Google a d'ailleurs aussi abandonné les développements autour son outil maison Google Mashup Editor pour, selon le communiqué, mieux cibler les développeurs avec Google App Engine.
Cela dit le lecteur peut se reporter sur les fameuses Yahoo Pipes et suivre de près les derniers travaux de IBM sur IBM Mashup Center.

Livre à lire

Pro Web 2.0 Mashups: Remixing Data and Web Services
Pro Web 2.0 Mashups
Remixing Data and Web Services

Raymond Yee - APress
(Langue anglaise)
Dispo chez www.amazon.fr
Février 2008
603 pages
Prix librairie : 33,33 Euros

Un livre pratique et particulièrement complet pour utiliser et développer les Mashups, afin de bâtir des applications web 2.0. Recommandations, il préférable de disposer de quelques bases réelles en développement HTML, CSS, JavaScript, PHP ou ASP.

1 2

Partagez cet article...

Envoyer le lien de cet article par e-mail
(total partages cumulés > 145)

Commentaires lecteurs...

Pour commenter en tant qu'Anonyme, cliquez sur "Commencez la discussion" Puis sur "Nom", tout en bas apparaît alors une case à cocher : "Je préfère publier en tant qu'invité"